部门动态

贸易与物流学院按下线上招聘“加速键”

发布时间:2020-04-24 浏览:17设置 文章来源:贸易与物流学院

为全力做好疫情防控期间应届毕业生就业工作,保障用人单位和毕业生的身体健康和就业权益,贸易与物流学院充分发挥专业优势,积极联系电子商务和商贸服务类企业,举办了2020届毕业生春季线上招聘会(电商类专业专场)。30家优质企业参加招聘,累计提供就业岗位614个, 280余人次线上应聘,包括来自湖北地区的100余名毕业生参加了用人单位线上面试,初步达成就业意向。

南京中教畅享互联网科技有限公司招聘负责人邱琼怡说:“线上招聘平台搭起了校、企、生之间信息沟通共享的桥梁,通过线上的语音视频交流进行初步了解,能让我们招聘到符合企业需求的毕业生。疫情对现代服务行业提出新的挑战,电商、物流代表了现代流通未来的发展趋势,学院推出电商类专场线上招聘会为我们提供了很多优秀的毕业生。”湖北地区物流专业毕业生蔡珍珍说:“疫情期间身在湖北,感受到了学校的关心和温暖。线上招聘会解决了时空的问题,能够一次性看到很多公司的招聘需求和待遇,很方便进行搜索和筛选,我也向几家心仪的企业投递了简历,并收到了面试的意向。”

贸易与物流学院一贯重视毕业生就业工作,坚持疫情防控和就业指导工作两不误,主动作为、科学谋划、创新举措,为企业与学生搭建有效对接平台,帮助毕业生充分就业,第一时间按下线上就业指导与服务工作的“加速键”。学院通过专业指导、主题班会等方式,加强毕业生线上就业的渠道宣传和应聘培训,指导学生调整在线求职心理和各项应聘准备;充分利用电子商务行业面向2020届高校毕业生网上招聘活动、教育部24365校园网络招聘平台、江苏省91JOB和学校2020届毕业生春季网络招聘会平台,帮助712名毕业生人均在线投递简历2000余次;通过就业调查深入分析学生就业难题,建立就业困难毕业生帮扶档案,一对一重点帮扶困难毕业生;鼓励学生积极参加专转本、专接本、创业、参军,有效拓宽了就业和升学渠道。

 

贸易与物流学院

2020年4月24日