校园新闻

我校多举措做好2020年“专转本”选拔考试组织保障工作

发布时间:2020-05-25 浏览:694设置 文章来源:党委宣传部

5月24日,2020年江苏省普通高校“专转本”选拔考试在全省13个市、20个考点、2109个考场开考,我校2781名学生在学校的统一组织下赴南京工程学院考点参加考试。校领导薛茂云、宋逸成,党院办、教务处、学工处、保卫处等部门负责同志及75名引导老师来到江宁校区集合区域,为考生们加油打气,送上美好的祝福。

因疫情影响,今年的“专转本”选拔考试推迟至5月下旬。为落实疫情防控要求,学校多举措做好考试组织保障工作,确保学生顺利、有序、健康地参加升学考试。校教务处制定总体送考方案,做好校内外相关职能部门沟通协调和对接工作,安排工作人员在考试现场驻守并提供保障服务。保卫处向江宁驻区公安和交管部门提前汇报,做好考试当天校园周边道路秩序维护,在送考区域入口处搭建体温红外检测设备。学工处在考试前3天对所有考生的身体健康状况进性摸排确认,制定体温异常考生应急处置流程,安排引导老师带领考生有序进出考场。后勤保障处搭建医疗服务站点,配备医护人员和个人防护用品,做好现场服务保障工作。二级院(系)做好考生个人资料和健康数据的收集整理,实时掌握学生身体状况。

考试现场,考生全程佩戴口罩,在考试、用餐和休息期间严格遵守疫情防控工作要求。学校工作人员全程陪同、耐心引导、细致服务,体现了以学生为本的工作理念。


 

文、视频:党委宣传部

2020年5月25日