校园新闻

南京警备区司令员马红晖一行来校调研征兵工作

发布时间:2020-05-27 浏览:556设置 文章来源:党委学生工作部、学生工作处、人民武装部(合署)

5月25日下午,南京市委常委、南京警备区司令员马红晖、政委陈勇一行来我校调研高校大学生征兵工作。校长薛茂云、校党委副书记钟名湖,人武部、教务处、保卫处负责同志,二级院(系)党总支书记和辅导员代表等参加座谈。

薛茂云校长代表学校党委和行政对马红晖司令员一行来访表示热烈欢迎,对江苏省教育厅、南京警备区及建邺区人武部长期以来对我校事业发展和大学生征兵工作给与的关心支持表示衷心的感谢,并向来宾介绍了学校的办学概况和“双高校”建设情况。

听取校人武部负责同志关于学校国防教育及征兵工作情况汇报后,双方就统筹当前征兵工作、加强军地共建、入伍学生回访、退伍学生后续培养和激励政策落实等事项进行了交流探讨。

马红晖司令员充分肯定了近年来学校国防教育和征兵工作取得的成效,通报了2020年征兵工作的总体形势和相关要求。他表示,南京警备区、建邺区人武部将积极与学校对接,多措并举,共同做好大学生征兵工作。

钟名湖副书记主持会议时表示,学校大学生国防教育和征兵工作在学校党委领导下,要加强人武部统筹协调和职能部门通力合作,积极宣讲、精准动员,在校园内形成良好的征兵氛围,将更多的优秀经贸学子输送到部队,为国防现代化建设贡献力量。


文:黄子文

图:党委宣传部

2020年5月27日